본문 바로가기
솔직한 리뷰/음식점

고급 제주도 고기를 서울에서 먹을 수 있는 구파발 넙딱집

by 강미니언 2022. 12. 11.
반응형

오늘 제가 소개해드릴 집은 고급 제주도 고기를 서울에서 먹을 수 있는 가게입니다. 숙성이 잘 된 부속고기를 먹을 수 있는 넙딱집은 '부안집'과 흡사하지만, 넙딱집만의 독특한 특색도 갖추고 있어 여러 곳에 프랜차이즈를 낸 곳입니다. 오늘은 구파발에 있는 넙딱집을 방문했고, 소개해 드리겠습니다. 

넙딱집의 정보

주소 : 서울시 은평구 진관2로 15-8

전화번호 : -

위치 : 아래 지도 참고

넙딱집 메뉴판 및 내부

건물 내부는 허름한 고기집처럼 생겨 불판이 채 10곳 정도밖에 안 되는 조그마한 식당입니다. 물론 날씨가 좋으면 야장을 할 수 있게 바깥에 식탁을 펴주지만 요즘처럼 날씨가 추운 날에는 그렇지 못하니, 웨이팅이 생길 수 있다는 점 유의하시고 가면 좋을 것 같습니다. 저는 스페셜 소(小)와 육회 말이 국수를 시켜 먹었었습니다. 

넙딱집의 식사 후기

정갈하게 나온 반찬들이 오늘의 메인 메뉴인 고기가 기다려지게 만듭니다. 특히 묵은지는 위에 사진에서도 나온 것처럼 전라도 식 묵은지로 고기랑 함께 싸먹으면 얼마나 맛이 있을지 기대가 됩니다.

윤기가 좌르르 흐르는 오늘의 고기입니다. 고기가 도톰하고 다양한 부위의 고기가 나와 한껏 기대가 되어집니다. 

고기를 굽고 있는 사이 육회말이 국수가 나왔습니다. 국물은 매콤 새콤한 맛이었습니다. 또한 토핑으로 올려져 있는 육회는 정말 신선하였습니다. 또한 국수도 옥수수 면으로 만들어 담백한 맛을 냈습니다. 위 사진처럼 고기와 함께 한 젓가락 하고 나면 소주 한 잔 마시면 하루 받았던 스트레스가 확 내려가는 기분을 느낄 수 있습니다. 또한 이렇게 추운 겨울날에도 맛있는데, 더운 여름날 한 그릇 먹으면 더위를 이겨낼 수 있을 것 같은 시원함이 몰려옵니다.

오늘의 고기입니다. 고기가 도톰하고 살도 많이 있어 지방과 함께 씹는 맛을 내며 맛있게 먹을 수 있었습니다. 또한 다양한 야채들을 구워서 함께 먹을 수 있었습니다. 마지막으로 묵은지를 함께 구워 묵은지에 싸먹게 되면 고급 제주도의 고기를 서울에서 맛볼 수 있습니다. 

 

-솔직한 리뷰 기준-

★☆☆☆☆ : 다시는 방문하지 않고 싶은 곳!

★★☆☆☆ : 내 돈 주고 먹기는 싫고, 누군가가 사주면 괜찮을 곳!

★★★☆☆ : 내 돈 주고 사 먹어도 괜찮은 곳!

★★★★☆ : 내 돈 주고 사 먹어도 좋고, 누가 사줘도 좋고, 재방문하고 싶은 곳!

★★★★★ : 내 돈 주고도 맛있고, 재방문 의사도 있고, 주변에 소문내서 돈쭐 내고 싶은 곳!

 

-솔직한 리뷰 별점-

★★★★★

오늘의 고기집은 최소 2번 이상 다녀온 곳으로 부속고기가 생각나는 날에 이곳이 떠오를 정도로 맛이 있는 가게였습니다. 구파발역에서도 가까워 금방 찾을 수 있고, 종업원 아주머니께서도 친절하셔서 기분 좋게 식사를 할 수 있었습니다. 또한 무엇보다 질 좋은 고기를 먹을 수 있다는 점에서 별 5개를 아낌없이 줄 수 있었습니다.

반응형

댓글


loading