안녕하세요 맛집세상입니다~!
오늘은 제가 평소에 먹는 닭가슴살에 대해서 소개해드리려고 합니다~!
제가 10kg 이상을 감량한데 가장 크게 도움을 받은 음식이기도 합니다!
하지만 닭가슴살이라는 특성상 살이 퍽퍽하고 오랫동안 먹기가 힘들더라고요. 그러다가 정착하게 된 닭가슴살은 맨 아래에서 소개해드릴게요!!ㅎㅎ
먼저 닭가슴살은 다이어트에 매우 좋은 음식으로 알려져 있고, 실제로 닭고기는 돼지고기나 소고기에 비해 기름기가 적고 단백질 함량은 높아서 다이어트 식품으로 유명합니다.
닭가슴살 추천(바로 가기) |
닭가슴살은 단백질과 불포화지방산의 함량은 높고, 칼로리와 지방은 낮아서 다이어트에 효과적인 음식 중 하나입니다. 단백질과 불포화지방산 외에도 비타민b6, 인 등이 풍부한 음식이어서 소화도 잘 되는 음식입니다!
닭가슴살은 단독으로 먹어도 좋은 음식이지만 채소와 함께 먹을 때 비타민이 시너지 효과를 내서 영양적으로 균형 잡힌 식사를 할 수 있습니다ㅎㅎ
닭가슴살에는 단백질 외에도 몸에 꼭 필요한 필수 성분들이 골고루 들어가있어요!
주변에서 쉽게 구할 수 있으면서도 하루 필수 영양분을 챙길 수 있는 완전 식품이라고 생각합니다 ㅎㅎ
닭가슴살의 효능
닭가슴살의 효능을 요약정리하여 아래에 정리해보았어요~!
- 고단백질: 닭가슴살은 단백질이 풍부한 식품으로, 근육을 유지하고 성장시키는 데 도움을 줍니다. 단백질은 신체의 기본 구성 요소이며, 면역 체계, 효소 활동, 호르몬 생산 등 다양한 생리적 기능을 지원합니다.
- 저지방: 닭가슴살은 낮은 지방 함량을 가지고 있어, 저지방 다이어트나 다이어트 중에도 소비하기에 적합합니다. 특히, 포화 지방보다는 단백질과 단일 불포화 지방을 포함하고 있어 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.
- 철분 공급: 닭가슴살은 철분을 풍부하게 함유하고 있어 빈혈 예방과 혈액의 적혈구 형성을 도와줍니다.
- 비타민 B6: 비타민 B6은 닭가슴살에 풍부하게 함유되어 있으며, 단백질 대사와 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다.
- 낮은 칼로리: 닭가슴살은 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 다이어트 중에도 충분한 영양소를 공급하면서 칼로리를 제한할 수 있는 좋은 식품입니다.
- 근육 건강과 회복: 운동을 하는 사람들에게는 닭가슴살이 근육을 보호하고 회복하는 데 도움을 주는 데 도움이 될 수 있습니다. 단백질은 근육 손상을 수리하고 증가시키는 데 필요하며, 이러한 과정을 지원합니다.
- 다양한 조리 방법: 닭가슴살은 다양한 요리 방법으로 준비할 수 있어 다양한 식사에 활용할 수 있습니다. 구이, 볶음, 찌개, 샐러드, 샌드위치 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
맛있는 닭가슴살 추천
위에 보신 것처럼 닭가슴살은 매우 좋은 다이어트 식품 중 하나입니다. 하지만 다이어트로 닭가슴살을 먹다가 금방 닭가슴살 먹는 것을 멈추는 경우가 많습니다.
그런 경우에는 이유가 여러가지가 있을텐데요. 맛이 질렸다거나, 더 맛있는 음식들을 먹고 싶어서, 살이 빠지는 기분이 들지 않아서 등 다양한 이유가 있을 수 있습니다.
이럴 때 제가 한 방법은 닭가슴살의 종류를 여러가지 시키는 것입니다. 이 방법을 통해 얻을 수 있는 것은 닭가슴살의 다양한 맛을 느낄 수 있고, 그래서 질리지 않게 먹으면서 지속가능한 다이어트를 할 수 있다는 것입니다~!
아래는 제가 작년 4월 28일에 재본 인바디 결과인데 바디 점수가 68점이었어요. 몸무게는 약 71킬로였고 BMI 지수 또한 25.1로 꽤 높은 편이었어요!
그리고 약 7개월 후 몸무게는 약 59킬로까지 감량을 했어요! 총 10키로 넘게 감량을 했네요 BMI 지수는 20.9로 표준 상태로 진입했어요!ㅎㅎ
체지방률도 15.7%로 표준보다 낮은 상태까지 만들었어요 ㅎㅎ 이 모든 것은 닭가슴살 덕분이라고 생각합니다..(?)
그리고 현재는 체지방률을 낮추고 근육량을 높이기 위해 61~62킬로 유지 중이고, 이건 추후 포스팅할게요!!
항상 다이어트를 시작할 때 내일부터!라는 이야기를 외치면 항상 실패를 했었는데, 이번에는 정말 지속적으로 오랫동안 하고 싶어서 맛있는 닭가슴살을 찾기 시작했어요!
정말 여러 가지 닭가슴살을 주문해서 먹어봤어요. 소시지로 된 닭가슴살, 소스가 발린 닭가슴살, 볼 형태로 된 닭가슴살, 아무 양념도 되지 않은 닭가슴살 등등 정말 많은 종류가 있어요..
사실 제일 좋은 닭가슴살은 양념이 하나도 되지 않은 생 닭가슴살인데, 이건 먹어보신 분들은 아시겠지만 1~2조각만 먹어도 닭 비린내와 퍽퍽함으로 오랫동안 식단을 유지하기에는 무리가 있더라고요.
그래서 먹어본 미트리에 닭가슴살인데 가격도 합리적이고 영양성분도 까탈스럽게 하나하나 비교해 봤는데 영양성분도 좋고 맛도 있더라고요! 그래서 지금은 미트리 닭가슴살로 정착했어요!!
미트리 공식쇼핑몰
https://metree.co.kr/index/index.php?sponsor=100836476
위에 링크를 통해 회원가입 후 주문해서 드시면 됩니다!
(미트리 추천인 코드 : 100836476)
저도 한 까탈 하는 성격이라 다 비교해 보고 미트리에서 주문한 거니 믿고 주문하셔도 후회 안 하실 겁니다!
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